在這繁忙的社會裡,忙碌的人們三餐老是在外(老外),導致飲食攝取總是不均勻,文明病因此產生,久之高血壓高血脂接踵而來。
  想把血脂異常輕鬆吃掉嗎?我們的健康調脂食物大搜索就從大家最青睞的蔬菜、水果開始吧,在紅黃白綠、甜酸苦辣的蔬果中,首先隆重推出的是綠豆芽、洋蔥、蘋果“降脂三寶”
  綠豆芽:將膽固醇排出去
  綠豆本身就是一種很好的降膽固醇食物,而在它發芽過程中,維生素C可達到綠豆原含量的六七倍之多。
  大量維生素C可促進膽固醇排泄,防止其在動脈內壁沉積。
  綠豆芽的膳食纖維,能幫助清除體內垃圾,還可以與食物中的膽固醇相結合,並將其轉化為膽酸排出體外,從而降低膽固醇水準。
  綠豆芽性味甘涼,富含水分,還可以解膩生津,是不可多得的減肥調脂小菜。
  洋蔥:升高好膽固醇
  洋蔥是極少數含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A是一種較強的血管擴張劑,能夠軟化血管,降低血液黏稠度,增加冠狀動脈血流量,促進引起血壓升高的鈉鹽等物質的排泄,因此既能調節血脂,還有降壓和預防血栓形成的作用。
  更難能可貴的是,洋蔥中含有一種洋蔥精油,不僅可降低膽固醇,改善動脈粥樣硬化,還能升高“好膽固醇”———高密度脂蛋白的含量。
 
  蘋果:吸收多餘膽固醇
  蘋果是人們容易忽視的“降脂果”,它的降脂作用源于其中豐富的果膠,這是一種水溶性膳食纖維,能與膽汁酸結合,像海綿一樣吸收多餘的膽固醇和甘油三酯,並幫助其排出體外。
  果膠還能與其他降膽固醇的物質,如維生素C、果糖等結合在一起,從而增強降血脂功效。
  此外,蘋果分解的乙酸也有利於膽固醇甘油三酯的分解代謝。
(實習編輯:林淑君)
創作者介紹
創作者 搗蛋鬼~~芸寶 的頭像
搗蛋鬼~~芸寶

♡SkylifeのBlog~記錄生活點滴~

搗蛋鬼~~芸寶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()